jueves, 3 de mayo de 2018

¿QUÉ HAY DE COMER EN EL COLE?

Imagen: cpsanfelices.bilibio
Vamos a analizar el menú de un día del mes de abril del CEIP San Vicente de Huesca. La verdad es que el comedor tiene una muy merecida buena fama y es de los poquísimos que en la ciudad de Huesca mantienen cocina propia, algo muy de agradecer. Ahí va el menú del día seleccionado:

 





Siguiendo las recomendaciones de la Guía del Programa Perseo, el menú incluye: legumbres, pescado, guarnición vegetal y fruta. Todos los días la comida se acompaña de agua y pan. A la vista de la composición y las pautas incluidas en la guía, podemos afirmar que el menú se ajusta completamente a las mismas:

Imagen: Guía Comedores Escolares Programa Perseo

El menú tiene la estructura ideal que aparece en las filas de abajo de la tabla. El menú de este centro escolar está supervisado por un gabinete de nutricionistas. A partir de esa estructura sólo nos quedaría preparar la cena de ese día incluyendo en la misma los grupos que no están presentes en la comida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario